Тебя любившим

Дата: 18-02-2009 | 18:57:38

Тебя любили все!.. Нещадно били!..
Спасибо, что не дО смерти!.. Щадили,
Знать, чудом не убившие тебя...
– Жива ли? – проверяли, теребя, –
Ну, слава Небесам! Кривая дышит…
И снова в хвост и в гриву – тем же дышлом!
Влюблённые без памяти и без
Ума, и сердца…
Плеть, наган, обрез, –
Набор неполный средств для выраженья
Особых чувств…
Какие там цветы!..
Дубины, путы, цепи и каменья –
Дары витиеватой пустоты!..

А что же ты? Что ты в ответ, бедняга, –
Одна на всех и вся лошадья тяга,
Спросила б хоть: за что везёшь? Куда?
Рубцующих весь век по тонкой коже,
Язвительных, сумняшеся ничтоже
Желчь льющих, на кровавые рубцы…

Срываешься вдруг - притча во языцех
И падаешь..."Давно не кобылица!" –
Злорадствуют шальные бубенцы.

Встаёшь... А над тобой любивших стадо –
Глумливо-шутовская кавалькада:
"Ах браво-браво, Русь!" – во все концы.









Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 68094 от 18.02.2009

0 | 2 | 2597 | 23.04.2024. 15:04:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, в Вашем стиле поэтический уровень этого стихотворения высок. Честно говоря, я забыл: мы на Вы или на Ты?

Геннадий

Тема: Re: Тебя любившим Юрий Садовский

Автор Семён Эпштейн

Дата: 19-02-2009 | 22:19:17

Юрий, мне очень понравилось!
Одна строчка кажется несколько искусственной, в противовес искусности остальных:
"Любезности нещадной пустоты!.. "

Кобылица - молодая кобыла, а здесь по тексту старая загнанная кобыла? Возможно я не прав.

С уважением.