"Я вижу всё чаще и чаще..."

***

Я вижу всё чаще и чаще:
осевшее небо во мгле,
под долгим дождём моросящим
меж будущим и настоящим
иду я по скользкой земле.
Один я и негде укрыться,
и нет ни пути, ни огня,
везти не берётся возница
и лишь безразличные лица
преследуют всюду меня...
Прозрение многих ко многим
приходит к нам только теперь.
К реальности надо быть строгим:
товарищ потерян в дороге
и нет тяжелее потерь.
Движение необратимо -
мы верили, дух затая.
Иду, - а дорога, вестимо,
пытается неотвратимо
вернуться на круги своя.

...30.06.1989




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 68063 от 17.02.2009

0 | 0 | 1861 | 20.04.2024. 09:13:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.