Когда я иссохну фигуркою нэцке...

Дата: 28-02-2002 | 10:18:01

Когда я иссохну фигуркою нэцке
По глупости да по злобе,
Очнусь да метнусь к островам Соловецким -
Там как-то поближе к себе.

Студеной водою прожитого срама
Не смою - хотя бы напьюсь.
У Белого моря, у белого храма
Почувствую - вышел на "плюс".

Ведь что-то болело, ведь что-то светило -
Бездарно разменянный клад.
Вот если б вернулась спокойная сила,
Глядишь, - отыграл бы назад

И круг очертил бы спасительным мелом
От слабости да от тоски...
А сила осталась на море на Белом
На странной земле Соловки.




Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 6806 от 28.02.2002

0 | 2 | 2594 | 25.04.2024. 12:01:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, во второй строке опечаточка в "до".
Стиш понравился.
Им

И мне, Александр, понравилось!
Спасибо, с уважением, Андрей.