"Исцеляющей волной..."

Дата: 17-02-2009 | 07:21:09

* * *
Исцеляющей волной
Животворного отвара
Льется в душу дух земной,
Как чаек из самовара.

Он чудесно изгонял
Все мои мирские хвори…
И пока не изменял –
Даже в самом смертном горе.

Этим духом я дышу
Почитай уже полвека…
Путь свой жизненный вершу
С подорожной человека.

…Только времени струна
Рвется «ахом», а не «охом»…
Как тревожна тишина
Между выдохом и вдохом.

Тяжко – Господи, прости!
Я ведь сам не знаю толком –
Как мне дух перевести
На пути своем недолгом…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68053 от 17.02.2009

0 | 1 | 1434 | 18.04.2024. 05:45:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Льется в душу дух земной,
Как чаек из самовара".
- очень по-людски:)). Хорошо и точно написано...

"…Только времени струна
Рвется «ахом», а не «охом»… "
Восхищенное сознание? Удивленное... Еще не ужаснувшееся...
Раз и если:
"Как тревожна тишина
Между выдохом и вдохом".
Потому что ожидание... еще не ужас...А я уже не понимаю тревоги...тревожности...Ужас наступил.Обмерла душа и так и осталось.

"Путь свой жизненный вершу
С подорожной человека".

*Задумалсь над этой "подорожной человека"... - перед гибелью, незадолго, мне сын сказал, что хотел бы другую "подорожную"... кошкой хотел бы попробовать в следующий раз...
Меня строка вышибла из понимания.
Сильно ранило...
С уважением,
ИльОль