Ну, что ж на войне, как бывает всегда на войне!..

Дата: 16-02-2009 | 15:44:59

*****




Ну, что ж на войне, как бывает всегда на войне!
Колотит ремонт у соседа башкой по стене.

Гнусавит униженно, точно шарманка, фоно
сквозь пять этажей и немного по-птичьи в окно.

И в жирном припадке свой дребезг разносит окрест
смеситель, на грязной посуды плюя Эверест…

Да, - врет в телевизоре, ни для какого рожна,
синоптик, что снегом Америка занесена.

А здесь тишь да гладь, лишь подброшенный кем-то январь,
в бомжи проигрался и делает ставки на рвань:

на ржавой травой обихоженный сдуру газон,
на дождь-параноик, смывающий стекла с окон,

на голую грязь на два пальца, на пядь, на аршин,
на пятна кровавые вдрызг беспризорных рябин…

Приятель с отчаянья (время подлёдных афёр!)
музейною саблею бур водрузил на ковёр.

Друзья-олигархи, используя деньги и власть,
морозы и снег на курорты сумели украсть.

И время без красок, и день как дырявый кувшин…
Везде распродажи - сутулая выправка спин.

И даже в подъезде, как кот у соседа, сквозняк
кастратом живёт и во двор не выходит никак.






Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 68040 от 16.02.2009

0 | 2 | 1648 | 23.04.2024. 20:12:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравились эти стихи, будто строчкам дали вольную, а они и разгулялись.

Геннадий

Лев, здравствуйте! "афёр" не надо, надо афер. С этим словом не произошло изменений, как, к примеру, в слове "акушёр", где, наоборот, уже можно "ё" изменить на "е".
С уважением,
ИльОль