"Когда ничего не надо..."

Дата: 16-02-2009 | 06:51:15

* * *
Когда ничего не надо
И жизнь потеряла толк,
Мечтаний моих армада
Сдается, как жалкий полк.

Под натиском ордищ скуки
Ей выстоять не дано…
Душевные эти муки
Меня извели давно.

Лежу, как бульдог у двери,
На весь белый свет рыча…
Слагаю свои потери –
И множу их сгоряча.

Нахмурясь чернее тучи,
Лютую, судьбу кляня…
В такие минуты лучше
К цепи пристегнуть меня.

Дойдя до последней точки,
Блажу, за нее ползя…
И значит – до первой строчки
Ко мне подходить нельзя!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68029 от 16.02.2009

0 | 2 | 1733 | 25.04.2024. 11:18:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень метко. Последняя строка делает стихи несколько ироничными, но от этого они даже выигрывают.

Геннадий

+10. Концовка прелестная. Ударная. Самоирония великая вещь! :)
С уважением,
ИльОль