Сретенье

Дата: 15-02-2009 | 18:48:19



Сегодня день прозрачен, как кристалл,
восторгом, вдохновением отмечен.
Над миром праздник тихий, светлый, вечный –
явленья в храме Господа Христа.

Так Моисеев повелел закон -
Мать в храм вошла, в молчании глубоком.
И просветлённый старец, Симеон,
благоговейно обратился к Богу:

«Ты ныне с миром отпустил меня,
и Твой народ спасён от вечной ночи.
Я дожил до завещанного дня,
Спасение Твое узрели очи».

Он взял Младенца на руки, и тут
храм озарился пламенем хорала.
Он видел воплощённую мечту,
а рядом Мать, потупившись, стояла.

И обратившись к Ней, он произнёс:
«Покой Твоей души пронзит оружье»!
И ликом к небу обращён, Христос,
смотрел на мир из нимба белых кружев.

Он отдал Ей Младенца и сказал:
«В наш грешный мир явилась Божья милость!»
И медленно горячая слеза
из глаз Её на кружево скатилась.

Младенец улыбался, как во сне,
не ведая ещё,
что с миром будет.
Палило солнце…Время шло к Весне,
бессмертие
несущей смертным людям!

15/2-90 г.

Палило солнце…Время шло к Весне,
бессмертие
несущей смертным людям!

15/2-90 г.




Аркадий Попов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 68020 от 15.02.2009

0 | 1 | 1664 | 29.03.2024. 14:31:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сретенье Аркадий Попов

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 15-02-2009 | 20:27:15

Аркадий! С праздником Вас. Многие не понимают значимость этого дня. Очень нужные стихи в такой день, если бы мы все друг друга поняли, как понял всех Симеон...