* * * (Штриховка мартовских берёз...)

Дата: 15-02-2009 | 15:44:09


Exegi monumentum aere perennius...


Штриховка мартовских берёз,
обрубки лип.
В канаве - комьями навоз,
а рядом - сыпь

бычков, бутылок. Синька луж.
Землистый снег.
Полотнища белья и душ
капели. Бег

прозрачных, редких облаков
над цепью крыш.
И в небе тонется легко -
когда молчишь...

Родиться, верить, умереть -
всё лучше, чем
ковать изменчивую медь.
О рифмаче

на этом - хватит. И опять
давай туда,
где всё отчётливей закат,
темней вода.




Евгений Коновалов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 68018 от 15.02.2009

0 | 0 | 1750 | 20.04.2024. 03:11:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.