Прогулка в феврале

Дата: 14-02-2009 | 22:53:34

На сером фоне пасмурных небес
Белее стены монастырских башен,
Неброским серебром шатер украшен,
И, снегом приодет, вокруг чернеет лес.

Как нежны тени в складках белых дюн,
Их очертанья излучают негу,
Шурша, скользят с ветвей охапки снега,
И виснут с крыш ряды прозрачных струн.

Ах, здравствуйте, сударыня сосна!
Уж снег не тот, и сумерки протяжней,
И воздух с ноткой сладости бродяжьей -
Здесь к февралю подмешана весна...




Мамаева Галина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 68001 от 14.02.2009

0 | 0 | 1795 | 20.04.2024. 03:10:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.