Не - валентинка

Дата: 14-02-2009 | 22:29:40

Христос, родной простор печален.
Изнемогаю на кресте.

Александр Блок

Кольщик, наколи мне купола,
Рядом – чудотворный крест с иконами

Михаил Круг

Он сказал: "Поехали!" и взмахнул рукой

Из песни



Святки – время волхвов, снежных троп к чудотворным иконам,
Где в намоленных нишах колеблется пламя свечей.

Креативщик «Кулибин», смекалкой прославивший зону,
Мастерит звездолет, словно Ной - легендарный ковчег.

Пара крыльев, движок и «поехали» - к дальним галактикам
На потеху волхвам, вертухаям и тощим котам!
Над куделью теней за притихшими к ночи бараками
Сотворенье растущей Луны как явленье Христа –

Сорванцам, оседлавшим крыльцо бельэтажного дома.
Над кирпичной трубой, как обычно – чахоточный дым –
Млечный Путь, словно в Черное море, впадающий в кому.

Поцелуй в родничок со слезами крещенской воды
В ямке темечка – бережней, горше за миг до - распятья,
До комочка чуть теплого воска в сопревшей горсти.

Не заглядывай демонам в очи, ломая запястья.

Под чудовищной пыткой хотеть и не мочь отомстить
Выгибаются доски крестов, загоняя под кожу
Не занозы – соборы, где тают в тени куполов
Восковые фигуры святых и случайных прохожих,
Осуждённых на тысячу серий про кровь и любовь,

На шале, «BMW», «Файв-о-клоки» в шезлонгах от «Балтики»,
Жвачку офисных будней и сауну по выходным.

…был застрелен едва заступившим на пост часовым
При попытке покинуть приделы родимой галактики.




Елена Бондаренко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 67999 от 14.02.2009

0 | 3 | 2288 | 20.04.2024. 11:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, стихи, безусловно, поэтичны, но в конце, видно спосоня, я совсем запутался.
"Выгибаются доски крестов, загоняя под кожу
Не занозы – соборы, где тают в тени куполов
Восковые фигуры святых и случайных прохожих,
Осуждённых на тысячу серий про кровь и любовь,

На шале, «BMW», «Five o clock» под шезлонгами «Балтики»,
На разборки по будням и сауну - по выходным."

Геннадий

Хорошо, Алён!



Так, Лен, валентинку выдавай уже...
у нас тут масленица
и прочее...

:о)bg