Вёсны

_______Влюбленных неведенье — свято.
_______Райнер Мария Рильке

Все вёсны лгут.
Дыханье их мертво.
Их путь - туда,
Где встреча и разлука
Стучатся в дом,
Но ты не слышишь стука,
Ты мирно спишь
Под роковым мечом.

Все вёсны лгут
За разом раз упрямо!
Их аромат, их звуки
Как дурман!
Зачем, зачем на этот праздник званы?
Зачем бутон так скоро вянет?
И для чего надежд обман?

Я осень берегу -
Она права во всем!
Её печаль
Дороже мне и ближе.
И орды белых мух
Все ниже, ниже,
И вот они уже кружатся за стеклом.

Они облепят дом
И лягут на порог пушисто,
И очарует серебром
Спокойный блеск луны,
И карлики мои
В печи раздуют искры,
И позабудет кровь
Безумие весны.

Все вёсны лгут...
Но эта ложь свята!
Они не для себя,
Не для себя старались -
Великий Род бурлит
И сердце бередит
И ранит!
И кажется опять
Все с чистого листа…




Кавалеров Павел, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 67990 от 14.02.2009

0 | 0 | 2034 | 20.04.2024. 12:41:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.