Ангел из Чертаново

Дата: 13-02-2009 | 17:02:30

Солнце злилось и билось оземь,
Никого не щадя в запале.
А когда объявилась осень,
У планеты бока запали,
Птицы к югу подбили клинья,
Откричали им вслед подранки,
И за мной по раскисшей глине
Увязался ничейный ангел.

Для других и не виден вроде,
Пол-словца не сказав за месяц,
Он повсюду за мною бродит,
Грязь босыми ногами месит.
А в груди его хрип, да комья -
Так простыл на земном граните...
И кошу на него зрачком я:
Поберег бы себя, Хранитель!

Что забыл ты в чужих пределах?
Что тебе не леталось в стае?
Или ты для какого дела
Небесами ко мне приставлен?
Не ходил бы за мной пока ты,
Без того на ногах короста,
И бока у Земли покаты,
Оступиться на ней так просто.

Приготовит зима опару,
Напечет ледяных оладий,
И тогда нас уже на пару
Твой начальник к себе наладит...
А пока подходи поближе,
Вот скамейка - садись, да пей-ка!
Это все, если хочешь выжить -
Весь секрет как одна копейка.

И не думай, что ты особый,
Подкопченный в святом кадиле.
Тут покруче тебя особы
Под терновым венцом ходили.
Мир устроен не так нелепо,
Как нам чудится в дни печали,
Ведь земля — это то же небо,
Только в самом его начале.




Игорь Царев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 67972 от 13.02.2009

0 | 3 | 2222 | 19.04.2024. 18:12:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ангел из Чертаново Игорь Царев

Автор Лада Миллер

Дата: 13-02-2009 | 18:29:54

Замечательные строки
А про ледяные оладья - настолько зрительно и живо и больно - прочитала - озноб по коже
Спасибо Вам за поэзию
Лада

Как всегда - !!!!!!!!!!!!!

Геннадий

Игорь, а как это - "ничейный ангел"? Это когда хранимый похоронен, что ли? Да, а куда деваются наши ангелы - когда мы уходим к большинству?

"Мир устроен не так нелепо,
Как нам чудится в дни печали,"
- опять ступор - по-моему, в дни радости он не только нелеп, мир, он еще и активно абсурден. Вообще - сплошной сюрр - хоть жизнь, хоть смерть...А человек - сттрашшный звер хаотизавр.

Стая ангелов... Да... я слышала, одна девушка по имени Мирра сказала девушке другой. по имени Алена :"Да над этой книгой не один ангел пролетел, а целая стая":))

Что зачин стихО, что концовка - класс!

Вот спасибо, очень думательное стихотворение:)

С уважением,
ИльОЛь