Реминисценции.Февраль.


В такие дни - выпрыгивать из окон
и небо лить в фаянсовые блюдца.
И быть дождем - и от дождя промокнуть.
и камнем быть - и камнем же вернуться.

В такие дни - ворочаться в постели.
не спать, не спать, не веря валерьяне.
Достать чернил и плакать в Англетере,
писать письмо Есениной Татьяне.

В такие дни - болтать как рыба, править
души стекло холодными руками.
И чувствовать, как память убивает,
как время умирает вместе с нами.




Евгения Джен Баранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 67953 от 13.02.2009

0 | 1 | 2129 | 20.04.2024. 08:23:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Евгения, лично мне это стихотворение страшно читать.
А почему " души стекло"...я как-то иную субстанцию ощущаю...Но строчка "править
души стекло холодными руками", конечно, красивая. Только мне ничего не говорящая....
Но мне интересно, что у Вас не как у меня, это всегда интересно. Время вот у Вас умирает вместе с нами. А у меня оно не перестает быть, когда мы уходим... Ну, это все у каждого по-своему.
С уважением,
ИльОль