Идут хорошие стихи...

Дата: 12-02-2009 | 17:43:37

* * *

Идут хорошие стихи
Который день с утра,
Как будто где-то петухи
Кричат: «Вставай! Пора!»

Крылами хлопают, крича,
И разгоняют тень,
И солнце, вспыхнув от луча,
Включает новый день.

И свет стекает с потолка,
И отступает тьма…
Проснуться – главное.
Строка
Найдёт меня сама.




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 67948 от 12.02.2009

0 | 4 | 2628 | 19.04.2024. 01:10:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот светлый день уже встаёт
Хлопочут петухи
И я встаю… беру блокнот
Но нет, стихи плохи
Они стекают с потолка
У гениев иных
Я выпиваю… молока
Но не постигну их
Стихи хорошие не прут
Под вечер у меня
И поутру, пардон, капут
какая-то фигня...

И лишь когда усну в обед
могу зарифмовать
сонет...

Идут хорошие стихи.
...А у меня запор...
Весомая строка звучит,
как будто приговор -
а ну как покидай кровать,
а ну как поспеши,
идут хорошие стихи.
Идут.
Уже пришли.
:))


С уважением.
ИльОль

Вася, не напрасно петухи хлопали!

Геннадий

Стихи так понравились, что от волнения не ту оценку поставил!!!
На самом деле, "блестяще"!

Будь здоров, дорогой!