Психозные тени...

Дата: 28-02-2002 | 00:54:20

Д.Л.

Психозные тени
Клубятся гуртом.
Поэт-неврастеник
Сдается в дурдом.

Все неотвратимо.
Не я – так другой.
Прощай, Диотима,
Ребенок драгой.

Коварство лекарства
Надломит калам.
Венчался на царство, –
Поехал в Бедлам.

Собрат-искуситель
Не скажет: налей...
Спаси, искуситель,
Святой Пантелей.

Созвучий грибницу
Сгубил я, изгой...
В больницу-гробницу
Ложусь я – нагой.

В узилище страха
Ступаю стопой...
Восстану из праха
И буду с тобой.

Прости, королевна, –
Печальна, строга, –
Не слишком напевна
Выходит строка.

Уколы, облатки –
Положенный пай.
А ты – шоколадки –
Себе покупай.

В трясучке, впросаке
Шепчу – боль в губах –
Нас будут писаки
Ворочать в гробах.

Обмеривать станут
С морозцем в висках
Дрожание стана
В любовных тисках...

В свинцовое время
Под адской пятой
Мы подняли бремя
Любови святой.

Пилюли глотая
И муки терпя,
Плету, золотая,
Стихи про тебя.


11 января 1984 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6794 от 28.02.2002

0 | 1 | 2576 | 29.03.2024. 17:06:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось всё стихотворение, но предпоследний катрен - просто блеск!

Спасибо.

С уважением, С.Х.