Жемчужина

Дата: 12-02-2009 | 00:34:44

Я вижу тебя каждый вечер. Ты в лодке.
А изредка просто выходишь на берег.
В любую погоду. Неспешной походкой.
Так ходят уверенно дикие звери.
А я – лишь моллюск из тёплого ила.
Ракушка снаружи достойна презренья,
Да, в общем-то, и изнутри некрасива.
В ней нет перламутра, и жемчуг не зреет.
Ты ловишь изящно блестящую рыбу –
С тебя бы портреты писать и наброски.
Ты стоишь полотен – достойнейший выбор -
Загадка из средневекового Босха.
Мне ракушка – будто на сердце короста.
Остаток наживки поймаю в запасник.
И выращу жемчуг. Банально и просто.
Смертельно. Но гибнуть бесцельно опасней.
Что быть не должно – никогда не настанет.
Однажды, нырнув, ты поднимешь на сушу,
Домой принесёшь для любимой в кармане
Мою в перламутре застывшую душу.




Ольга Пинигина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 67939 от 12.02.2009

0 | 0 | 1715 | 24.04.2024. 20:47:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.