"Позабыты-позаброшены..."

Дата: 11-02-2009 | 06:49:33

* * *
Позабыты-позаброшены
Все ристалища мои…
Сколько жизней были брошены
В эти смертные бои!

Сколько мы врагов отверженных
Рассекли наискосок…
Сколько нас, в сердца поверженных,
Кровью харкало в песок…

Но, растерзанные битвами,
Наши души вознеслись…
То стихами, то молитвами,
Но спаслись, спаслись, спаслись!

Только нет им здесь пристанища –
Всё ветра поразнесли…
И вчерашние ристалища
Трын-травой позаросли…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67917 от 11.02.2009

0 | 1 | 1539 | 29.03.2024. 09:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, если бы не злоупотребление глагольными рифмами, было бы очень хорошо. Ну, хотя бы уж в конце этого не было, да еще в калькообразной форме. (поразнесли…позаросли…)

С уважением.

Геннадий