Перед дуэлью

Дата: 10-02-2009 | 09:23:41

Броситься бы вслед,
кинуться бы в снег,
в ноженьки,
за полы хватать,
пальцы лобызать
смуглые,
в голос причитать,
в судьи деток звать,
боженьку,
каяться и лгать,
но не отпускать
в мглу его!


Жалкой быть, смешной,
шут с ней, с красотой
мраморной!
Он еще живой,
как клеймом, каймой
траурной
не помечен! Твой.
Сашенька. Изгой.


И – до глаз сухих,
губ закушенных,
до дрожащей ложки,
в коей вкус земной –
распоследний! - зной
ледяной морошки,
до зеркал слепых,
до метели в них,
до конца облавы
(тайно увезут,
только не спасут
от бессрочной славы!) –


шаг всего! Верни!
Лошадей стегни!
Пусть их, мчат одни
к Черной да речке
от Пушкина крылечка…


Выстрелы вдали.
Эхо На-а - та-а - ли -и -и...


2000г.




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67903 от 10.02.2009

0 | 1 | 1942 | 29.03.2024. 03:48:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Перед дуэлью Олеся Рудягина

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-02-2009 | 19:22:20



"Плач Ярославны" слов нет...
тока этих "наталей" у него и помимо хватало, говорят...

:о)bg