"Я родился на свет в июне..."

Дата: 09-02-2009 | 20:43:53

***

«Хочешь жить – живи скорее,
а не хочешь – не живи.»
Б.Окуджава


Я родился на свет в июне
не за тем, чтоб остаться лишним,
только жизнь меня, знаю, сплюнет,
точно косточку спелой вишни.
Всё, довольно! Нет сладу с нею, -
это исповедь поневоле, -
оттого ли опять краснею
и писать не могу оттого ли?
Сердце меряет время глухо,
сновидения забыты напрочь.
Наша жизнь - это просто шлюха,
жить - купить себе право на ночь.
(Обалдели мы не в Орде ли?
Но наследство стране осталось:
всем известный закон бордели,
нелюбовь к сыновьям да отсталость.)
Жизнь! Мильоны тебя хотели,
но любовь ты могла забыть их.
Я привязан к твоей постели
цепью лет и узлом событий.
И тебя ли не обуяла
жажда или боязнь зачатья?..
Стянешь с голого одеяло -
точно, вновь не смогу начать я.
...А уйдёт - ей во след не смотрите,
не валите всё на эпоху.
Ты прости меня, милый критик:
дорога мне жизнь, шлюхи – по ...
Что же делать? Нет сладу с нею,
- это исповедь поневоле, -
оттого ли опять краснею
и опять пишу оттого ли?..


Кон. июня,
нач. августа 1991




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 67889 от 09.02.2009

0 | 0 | 1798 | 28.03.2024. 20:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.