У плиты

Дата: 09-02-2009 | 04:28:39


*
Вновь одна средь мирской суеты
Я в раздумьях стою у плиты.
И клубятся над ней
Духи разных мастей,
И я с ними почти что на «ты».


*
Пианистке по имени Лена
Все стихии давно по колено:
От канцон и баллад
До Шопена сонат,
От мазурок до звёзд во Вселенной.


*
Как-то в мире слогов и фонем
Мы коснулись чувствительных тем.
Эту "музыку сфер"
Подсмотрел Люцифер -
И с тех пор одноглаз он и нем.


*
Об одном говорили поэте:
Умереть он боялся в расцвете.
С этой мыслью во лбу
Спал он только в гробу -
Может, смерть его так не заметит?


*
Декорации к опере «Святцы»
Вдруг решили пойти прогуляться.
А вернулись когда,
То они - вот беда! -
Стали годными лишь на «Паяцы».


*
А пока я тут песенки пела,
Глядь! – и вечность уже пролетела.
И сказала плита:
«Что стихи? Суета.
У тебя всё к чертям пригорело!»




06.02.2009




Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 67867 от 09.02.2009

0 | 3 | 2935 | 20.04.2024. 08:15:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уже рюмки стоят, налитЫ,
а хозяйка, застыв у плиты,
позабыв про котлеты,
сочинает куплеты…
Ё-моё, ну, не прелесть ли ты!
---
АК

Пианистке из Нового Света
Не давала покоя примета –
Если снится Бернстайн,
Значит, всё будет fine,
Если Шнитке, то песенка спета.

***

Вокалистка по имени Грета
Всё делила на брутто и нетто –
Даже ноты она
Расчленяла сполна
На огузок и кости скелета.

))

... Света, здравствуйте!
ой, как здорово! а может я просто в хорошем расположении духа!?
здорово, правда!

ю.