Легко ли быть непризнанным поэтом

Дата: 09-02-2009 | 02:09:47

Легко ли быть непризнанным поэтом,
Не узнанным, обидчивым, как дым,
Охаянным и походя задетым
Упоминанием пустым?

Так жжётся жёлчь и яд щедрот ненужных!
Взамен любви и крови вопреки
Простуженность, нечувствие, натужность
Продуманной, придуманной строки.

Как хочется быть на виду и в сваре,
Значительность желанна и пьяна.
«Мне скучно, бес!» — но так писали встари,
И только стыд испепелит сполна...

Ах, в юности легко прослыть счастливым;
За ночь без сна и пачку папирос
Соперничать в сиротстве горделивом
С виновником невысказанных слёз.

Соперники. Но перед кем предстанут?
Едва ли им зачтётся суета.
И снова ночь с измятыми листами
И утра подведённая черта.




С.Надеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 67866 от 09.02.2009

0 | 3 | 1929 | 25.04.2024. 09:34:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно.

"Как хочется быть на виду и в сваре,
Значительность желанна и пьяна" ... откуда Вы это знаете? Очень верно. И - грустно.
Спасибо!
С нежностью.

"Как хочется быть на виду и в сваре.."

-ну, можно ведь, просто, - быть на виду и без свар.
например, с новой книжкой с интригующим названием: [30\99+1*]!
Сергей, поздравляю!
и желаю заинтересованного читателя,
такого, как я %.)...

спасибо ещё раз.