Что плакать стихами...

Дата: 09-02-2009 | 02:05:59


Что плакать стихами?
Морока... Морока...
Оставим дождю это мокрое дело.
Придумаем праздник:
Я не одинока,
и любят мое осторожное тело.
И, приручив перелетную душу,
к груди прижимают
и нежно бормочут,
когда петухи третьи дружно вонзают
вдрызг ржавые шпоры
в бок загнанной ночи...

Ах, жизнь! Декоратор космической бездны,-
не странно ль, что снова
к тебе прикипая,
свершаю столь старый,
сколь и бесполезный
обряд, все прочней в эту землю врастая?!
Ее тяготенье и тяжесть приемля,
(успеть воплотиться хоть в ком-то
до стужи!),
целую в ладони, гордыне не внемля,
старуху, березу, ребенка и мужа.

Всевышний!
Продли пребывание в мире
людей ненаглядных,
цветов и деревьев,
оставь хоть на миг
упражнения в тире,
их грустные судьбы
мне передоверив!

Начнем с пробужденья.
Под тремоло ливня
прошествуем в кухню, где чайник вскипает,
в окно бросив взгляд, вдруг поймем:
воскресенье.
Разлуки не будет.
Разлук не бывает!






28.XI.96, ночь смерти бабушки моей, Валентины Васильевны Плотниковой






Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67865 от 09.02.2009

0 | 2 | 2177 | 28.03.2024. 21:05:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеся, есть небольшое сомнение: "вдрызг ржавые шпоры". Заманчивая звукопись... а проговорить трудно.
С симпатией, ВШ.

Замечательное стихотворение, настолько цельное, что никаких критических суждений даже не придумать.

Геннадий