Зима была, как праздник

Дата: 07-02-2009 | 22:50:34

***

Зима была, как праздник,
как дерзостный замах,
но в днях однообразных
завязла, как в снегах.

Мир резче и старее,
когда такая стынь.
Скорее бы, скорее
весны сквозная синь...

Скорей бы убедиться,
что во дворе опять
затейливые птицы
запели невпопад,

что снег сошел, подсохла
земля –
и у ворот
сорняк или подсолнух
проклюнется вот-вот...




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 67853 от 07.02.2009

0 | 0 | 1989 | 24.04.2024. 06:58:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.