Цитадель

Дата: 07-02-2009 | 22:47:25

Славный денек. С утоленной печалью вчерашней
сядем в тенек под картечью калеченой башней.
Сняли осаду. Фасад рамалеван, как ребус:
«Bar Bastion». Демилитаризована крепость.
Рваные уши наставили встречному вою
псы крепостные, вышвырнутые на волю.

Мы из страны, что всегда пребывала в осаде,
порох копила и локти кусала в досаде,
до миллиметра делила казенную пайку,
мертво зажав мавзолея граненую гайку.
Равенство хлеба и водки… Ах, много ли надо
детям кирзовой Слободки и Дикого сада!

Сняли осаду... Но что нам соблазны ОВИРа!
Сядем над пропастью, свесивши ноги с обрыва.
Город подсолнечный снизу шкварчит, как жаровня,
пылкий ракушник державным гранитам не ровня.
К лакомой кромке, довеску имперской краюхи,
вольные волны, шурша, подползают на брюхе.

Прядают яхты, на боны накинув поводья.
Бухта в штриховке - как мачтовый лес в половодье.
За волнорезом – закатная тропка до Бога,
а за спиною – булыжная наша дорога...
Ржут интуристы, где мы на часах сатанели,
лбы расшибая о вшивые швы цитадели.




Владимир Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 67852 от 07.02.2009

0 | 2 | 2005 | 20.04.2024. 12:38:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, я сегодня закончил читать стихи и поэмы. Очень понравилось. Много стихотворений просто гениальных. А еще резко отличается качеством в лучшую сторону поэма "Мост". Это очень серьезное поэтическое произведение, чего добиться при больших объемах не просто. Переводы я тоже прочитаю. Спасибо!

Геннадий

Володя, сегодня получила Ваши книжки. Спасибо! Буду наслаждаться. Самого доброго. Ваша я