В храме сна

Дата: 07-02-2009 | 19:05:51

Прочитаю во сне, причитая,
С диалекта грачей и сорок,
На свистящем, журчащем, шипящем,
Всуе вписанным в книгу меж строк,

Недоступном для нас, но знакомом
С обустройством моих хромосом,
Между кремнием, бором и хромом,
В хламе квантов, летящих на слом,

В храме сна, в дальнем царстве подкорки,
С языка воробьев и синиц,
Я прочту эту книгу до корки,
О повадках и знаниях птиц.

Я прочту о пространстве и силе,
О свободе небесных сторон,
О полетах, о ветрах, о крыльях,
О могуществе стаи ворон.

О таких небывалых рассветах,
Средь ветвей, о законах гнезда,
И как лучик холодного света
Путеводная тянет звезда.

Прочитаю во сне, причитая,
На свистящем смешном языке,
О душе, что отбилась от стаи,
И очнусь на затекшей руке.





Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 67851 от 07.02.2009

0 | 0 | 1834 | 28.03.2024. 19:02:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.