Вечерний этюд

Дата: 07-02-2009 | 16:31:54

Любите, живопись, поэты!
Н. Заболоцкий

И.Щ.


Стихами растопить камин.
Согреть чертог и половицы.
Потом найти на карте вин
То, что привычно для столицы.

Нарезать тонко пармезан.
Присесть в плену тепла и света.
Прикрыть печальные глаза
И помечтать про то и это...

Поставить фильтр на объектив.
Отсечь ненужные потоки.
И с фотокамерой уйти,
Захлопнув вечер одинокий.




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 67845 от 07.02.2009

0 | 1 | 2190 | 19.04.2024. 02:17:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вечерний этюд Надежда Буранова

Автор Игорь Щёголев

Дата: 09-02-2009 | 20:18:59

Когда в камине теплятся стихи,
И в тёплом воздухе парят созвучий пары,
И терпкий вкус изящной чепухи
Ничуть не хуже голоса гитары,

Когда вся жизнь вмещается в бокал,
И мягкий свет качается на нити,
И карта вин – начало всех начал,
И весь вопрос в текущем аппетите,

О, как хорош, должно быть, этот миг,
Поделенный на множество мгновений!..
А в тонком деле творческих интриг
Спасает нас друг парадоксов - гений!

))

спасибо, Надя!!