"Я была счастливою женщиной ..." (из цикла "Врозь. Памяти мужа")

Дата: 06-02-2009 | 16:20:28

Я была счастливою женщиной,
защищённой любовью от бедствий.
Я была королевой невенчаной
в нами созданном королевстве.

Управляла, а также правила,
словно нехотя подчинялась.
Мой король!
Я теперь оставила б
трон и титул - такую малость.

Я готова признать неравенство
и хотела бы быть слабее.
Мой король!
Чтоб тебе понравиться,
прикажи - изменю себе я.

Ветер хлопнет дверями праздными
в опустелом моём королевстве...
Мой король!
Так уходят праздники,
уступая дорогу бедствиям.

___

Перед тобой не виновата,
за то прощения прошу,
что к расставаньям без возврата
я приобщиться не спешу.
За неизбежную невстречу
и неуступчивость судьбе,
что мне наворожила "нечет" -
"чёт" напророчила тебе.
За неожиданность рассвета,
что откровению сродни,
за "сердца горестные меты" -
тобой не прожитые дни.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 67820 от 06.02.2009

0 | 4 | 2926 | 19.04.2024. 03:41:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особенно проникаешься и чувствуешь эти стихи, начиная со строк "Ветер хлопнет дверями праздными...", а потом начинаешь перечитывать заново и понимать трагизм и лиричность всех остальных. Только не согласен со словом "была", разве ощущение себя в светлом прошлом не есть настоящее? Или это- поэтический прием? Если так, то извините... Ваш Сорокин

Ася, стихи такой душевной глубины не оцениваются наличием метафор и прочих эстетических приемов, а только искренностью. - 10

Геннадий

Ася! После этих печальных строк ничего больше читать не хочется... Ну, что здесь скажешь... Жизнь, судьба, рок, карма...-
всё понятно и ничего не объяснить...

Ася, получаю истинное наслаждение от Вашей поэзии.
Искренность, эмоциональность и мастерство выражения того и другого.
Спасибо за всё, о чём я сказала.

С уважением,