Крымское (Лешке)

Дата: 05-02-2009 | 23:14:56

Мешает ветром. Влажно дышит.
Глядит насупясь.
Какая глупость – басням верить
и слухи слушать: «Увидишь горы голубые
и синь раздолья…»
Крым – это крепость.
Шторм. И пропасть. И вопль безмолвья.
Слова растут из сталагмитов и камнепадов.
Стихи как рыбы в переплесках струй водопада.
Кизил-Коба, и я, и сын мой – на свете есть.
Мы в гору лезем, а гора нас – желает съесть.
И сын прядает, как жеребенок, сторожким ушком –
обвал в ромашках его игрушку стащил и скушал.
Но я без страха смотрю в ущелин сквозные раны.
И Крым съедобен. И я как горы – упряма.
Мы проживаем с ним совместно седьмые сутки.
Мы сыты оба – он соблазном моих уступок,
я – перепадом в высоких чащах его уступов.

Август, 1984. Крым.

+++

Лешке

Кто знает, что может быть,
пока спит китайский дракон.
Он будет ее любить.
Гора пойдет на поклон.
А ночь обернется вспять
смеяться, сиять, не спать.
Кто знает, что может быть.

Он может ее забыть.
И, Господи Боже мой,
она повернет домой,
чтоб лодкой без паруса плыть
по голубым волнам
морей неподвластных снам.
Он может ее забыть.

Она о нем не забудет.
И будет звенеть ее смех.
И, кутаясь в белый мех,
она колдовать будет
пока спит китайский дракон
за ее слюдяным окном.

2003, Москва

+++


(здесь пока собираются стихи написанные в связи с Лешкой или для него)




Ольга Ильницкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 67798 от 05.02.2009

0 | 1 | 2480 | 20.04.2024. 04:36:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ведь Счастье, ИльОль!
И вОвсе не Прошлое, раз случилось и - в душе "трепыхалось".
Данность.

С нежностью.