Чувства оптимизма...

Дата: 05-02-2009 | 23:06:01

Всемирный день поэзии. Все-мирный,
куда ни бросишь камень - попадешь
в ведущих слов, размеров, рифм игры,
поэтов толпы, где и сам ты ждешь
подарков Музы... Шедрая, скупая,
как-будто подсказать ей слово лень,
она с тобой в "поэзию" играет,
которой нынче отмечаешь день
у компа, кнопок кийборта с бокалом,
воды, а, может, даже и вина,
а мысли литься в строчки перестали,
едва возникнув тут же и расстаяли,
им даль твоих порывов не видна,
не муз - ты пуст! - души твоей вина...

Но!

Но, как говорил Аркадий Райкин,
важны не колиКчество, а каКчество.
и должны мы, этой мысли ради,
позабыть о пессимизме начисто,
и из всех известных миру измов
доверять лишь чувствам оптимизма!




Михаил Талесников, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 67795 от 05.02.2009

0 | 0 | 1998 | 20.04.2024. 15:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.