"Свет мой, меньше, чем розовый..."

Дата: 27-02-2002 | 12:37:39

* * *

Свет мой, меньше, чем розовый,
день увенчает легко,
утром – изменчивой прозой,
ночью – извечным стихом...

Свет, что не может присниться,
свет, растревоженный сном,
из грубой слюды страницы
выдохнувший – излом

строки, что дарю на время –
тебе, чтобы мысли шаг,
из выси ласточек-теней,
вернулся к тебе, спеша,

став осторожной грёзой,
молитвою, что легко,
качнувшись кусочком прозы,
оканчивается – стихом,

остановившим время,
прошедшее над тобой,
чтоб мысли твои, как тени,
сошлись над моей тропой...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 6778 от 27.02.2002

0 | 1 | 2534 | 19.04.2024. 07:21:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихом твоим покоренА,
Но поговорка, как быть с нею -
Уж если ночь стихом нежна,
Неушто утро мудренее ?
;)))