Самолёт (Из цикла "Израильские мотивы")

Дата: 05-02-2009 | 11:21:47


Если есть у вас на сердце
По святым местам печаль,
Вам поможет отогреться
Всем известная “Эль-Аль”.

От российской говорильни
И московской слякотни
Улететь помогут крылья
В субтропические дни.

Командир блюдет до точки
Свой устав и за штурвал
Он ни тещи, ни сыночка
Даже в мыслях не сажал.

Вопреки всему порядку
Не пойдет он бестолково
Ни на взлет, ни на посадку
Без диспетчерского слова.

Быть не может разговора,
Чтоб стакан настроя для,
Не запутает приборы
Горизонтами земля.

Гонят “Боинг” две турбины
С уймой лошадиных сил.
Пожирают те махины
Вместо сена керосин.

Если рейс не будет сорван,
Не успеете вздремнуть,
Как в порту Бен-Гуриона
Завершите Вы свой путь.

Там висят такие цены,-
Наплевать, что с буквой $,
Можно пивом златопенным
Запастись на отпуск весь.

Можно и не торопиться
У жратвой обильных стен,
И пивка хлебнёте с пиццей,
Как простой абориген.

Ну, а если вас не гложет
По святым местам печаль,
То ничем вам не поможет
Всем известная “Эль-Аль”.

Вам не нужен будет опыт
И достоинство внутри,
Сквозь таможенников чтобы
Просочиться в “Дьюти Фри”.

Тем, кому святые дали
Заменяет утлый сквер,
Остается без печали
Керосиниться в Москве.
1997г.





Виктор Калитин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 67775 от 05.02.2009

0 | 4 | 2217 | 28.03.2024. 17:12:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чтож ты, Витя, ко мне не залетел тогда? Только потому, что мы не были знакомы? Больше не повторяй таких ошибок.:)

Виктор, хорошо бы продать компании Эль-Аль, отличная реклама, однако! И познавательно, и с юмором, и приятно читать!

С уважением,
ИльОль

Мы с супругою летали
На Эль Але, "Сабру" пил,
Только пиво не давали,
Потому, что Песах был!

За 12 лет, разделяющие мои визиты, Израиль здорово похорошел.

Будь здоров, дорогой!

Привет Розе!