Монолог небожителя

Не влекут ни темы вечные,
Ни проблемы наших дней,
Даже беды ипотечные
Безразличны мне, ей-ей.

У меня - простор немереный,
Гор божественная стать,
Воздух, травами навеянный,
Звёзд в ночи - не сосчитать,

И цветут сады богатые,
Распластавшись на версту,
Пеликаны розоватые
Дополняют красоту.

Посему в хорошей форме я,
Пью коньяк да божоле,
И живу я в Калифорнии
Ближе к небу, чем к земле!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 67770 от 05.02.2009

0 | 5 | 3227 | 18.04.2024. 20:49:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, симпатично получилось. Стихотворение легкое по стилю, как упомянутое Вами божоле.

Так пиши землянам вирши
Всеми фибрами души,
Только подниматься выше
Ощущений не спеши!
:)
Миша, словари говорят: немереный.Проверь.
Витя


Миша, отлично, Боже ты наш!

Геннадий

Воздушно-восхитительно!
А божоле надо взять на вооружение: отличная рифма к филе!
С БУ,
СШ

Алевай, Миша! Да будет так до 120! Ты этого заслужил, хотя ни хрена не разбираешься в политике. :)))))