Лесная жизнь (Светлячок. Белые лошади)

Дата: 05-02-2009 | 07:03:41

1
........................."Он уходил в Страну Лугов,
.........................Лесным собратьям не ответив,
.........................Что солнце выбрало его
.........................Ночным дежурным по планете. "
.................................Котельников Алексей В. "Светлячок"

«Куда, светлячок, и откуда
Несешь своё пламя-иглу?
Мы жили и смрадно, и худо,
Корнями врастая во мглу,
Корягами в схватке цепляясь
За место в болотном чаду.
Зачем же, ничтожная малость,
Просвечивать души в аду?»

«Оставил и предал, и вышел
из дома – фонарик в руке.
Роптание сердца всё тише…
Иду в никуда налегке.
Бреду по громадной планете,
Всем чужд и гоним, как роса
Полуденным солнцем. О лете
Забочусь, ищу голоса,
Прозрачного шелеста ноты,
Предутренний шелк тишины.
Как давят кромешные своды
Как тянет поклажа вины...»

2

В тумане, за сонной рекою,
Бесшумно, незримо, во тьме,
Холодной долиной покоя,
По узкой заросшей тропе,
Пронзившей от края обрыва
Низину и сумрачный лес,
Где воздух, как пленник унылый
Был замкнут, где веток навес
Где ждет настороженный филин, -
Шли лошади через бурьян.

…И ночь, где они проходили,
Спадала в жемчужный туман…




Людмила Владимирова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 67768 от 05.02.2009

0 | 0 | 1727 | 23.04.2024. 23:37:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.