Утром было минус пять...

Дата: 05-02-2009 | 04:51:42


                   * * *

Утром было минус пять.
Завтра будет минус двадцать.
А сегодня ночь опять
С крыш стекает в грязь и в слякоть.

Обезглавленная тень
Зябнет в лужице разлуки,
Зацепив изнанкой скуки
В грязь и в слякоть вбитый день.






Храмова Елизавета, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1105 № 67765 от 05.02.2009

0 | 1 | 1660 | 25.04.2024. 20:43:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Лиза, чья тень и кого с кем разлука?

Пытаясь понять, пишу:
А наступит новый день?

Не наступит - если жизнь
обезглавлена.
Потому что день теперь -
потерял ночную тень.
И упал

замертво.


Или у тебя ночь обезглавлена? У тебя люди разлучены, или ночь и день?
Не врубилась, извини.
ИльОль