Она ли дань его

Дата: 27-02-2002 | 11:38:47

Она ли дань его?
Она ли дань ему?
Ушла от дальнего,
Прибилась к дальнему.

Не то, чтоб сразу ей,
Но все же вяжется,
Попробуй – разуверь,
Что ей лишь кажется.

Не то, чтоб в сердце врос
И не соблазнами,
Но надоело врозь
Пусть даже с разными.

Неугомонною
Идет уже она
По лесу темному
Совсем блаженная.

И через столько пней,
Увы, не сложится -
О как бы только ей
Не растревожиться.

Толпа рассердится,
И он отступится,
А значит стерпится,
Да что с ней сбудется?

Да что с ней станется,
С тоской - кручиною,
Назло останется
Неизлечимою.

Звездой падучею
Судьба наполнится,
Он тает случаем,
Не дав опомниться.

Болезнь невинная,
И ей – не новая,
Трава былинная,
Душа бедовая.

Она ли боль ему?
Она ли боль его?
И снова к вольному
От вечно вольного…

Но птицы помнили,
Но звери видели,
Как гнутся вольные
Да в три погибели.

Как солнце горбится
Литым чудовищем,
А к ночи портится
Луною ноющей.

Так в чем ей каяться,
Коль скоро чудится,
Да что с ней станется?
Да что с ней сбудется?




Анна Антонова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 6774 от 27.02.2002

0 | 1 | 2631 | 24.04.2024. 13:33:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Она ли дань его Анна Антонова

Автор Андрей Грязов

Дата: 03-03-2002 | 00:35:50

Согласный и с Сергеем и с Ириной!

Спасибо, с уважением,
Андрей.