Незрелое (я помню рук твоих упрямости...)

Дата: 27-02-2002 | 11:36:10

Я помню рук твоих упрямости,
И глаз раздетых наготу,
Вдыхая сумрачные пряности,
Друг друга пили мы в бреду.

Что бред, что ты - умчишься стайкою,
Нахмуришь лоб, поднимешь бровь,
Когда я глупой попрошайкою
Приду хотеть твою любовь.

Как смею я желать столь многого,
Тебе и малого не дать,
Как смею я просить убогого
Перечертить, перечертать...

Блажен, кто вторит диким воронам,
И проклят тот, кто верит им,
А был ли кто-то, как-то, дорог нам,
А был ли ты мне дорогим?

Твоя луна - ладошка смелая,
Взошла на миг. И сжалось в круг
Твое объятие стотелое,
Окольцевав меня в сто рук.

И сто теней на окна падали,
Мой профиль был по-женски строг,
И вдруг взмолился ты : «А надо ли?»,
И снова стал, как все, двуног...

Двулап, двуглаз - зверье увечное,
Я, как праматери, лиха,
А ты, Адамо-человечное,
Не звал ни плоти, ни греха.

Ты не прощал, что я не венчана,
Стряхнув с плеча ночной озноб,
Ты уходил... Слегка застенчиво,
Вливалась тень твоя в потоп.

И пах мой дом монашьим ладаном,
Осиротевший, как малыш,
И вождь небесный чашу яда нам
Пролил с многоугольных крыш.

Вздыхали свечи под иконами,
Глядели - бывший мой Господь
Растаял кро-о-о-шечными гномами,
Спасая немощную плоть.




Анна Антонова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 6773 от 27.02.2002

0 | 2 | 2776 | 25.04.2024. 20:29:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сладкий грех
;)))

Понравилось.