Вышивание гладью

Дата: 03-02-2009 | 18:42:26


Стежок к стежку, стежок к стежку…
Я крепко запираю двери,
Экрану цепкому не верю,
Где бьется мир, как в клетке зверь.

Прорвало тысячи плотин,
Но, иероглифом терпенья,
стежком – к стежку – в оцепененьи
Я заговариваю день.

Я заговариваю страх
иглы беззвучным заклинаньем,
Кто в очереди на закланье –
(стежок к стежку) – знать не хочу!

Я выбираю образ, цвет,
Бессонницей квитаясь с ночью,
И безмятежны руки, точно
В конце тоннеля брезжит свет…

Спит тихий ангел, Новый год
четвертый раз всего встречая,
Меня возносит над печалью
И хаосом. К стежку – стежок…



25 декабря,1989
расстрел четы Чаушеску








Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67726 от 03.02.2009

0 | 2 | 1814 | 20.04.2024. 14:18:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О телевизоре - поравилось.
И ещё, вот бы так стихи писать, стежок к стежку.

Тема: Re: Вышивание гладью Олеся Рудягина

Автор С.Надеев

Дата: 04-02-2009 | 11:41:22

Меня возносит над печалью
И хаосом.
Олеся, не перестаю удивляться.