Сочинение на заданную тему

Дата: 03-02-2009 | 18:10:11


А заданная тема не далась.
Так много мыслей здесь и утверждений,
Так много в тексте слов и предложений,
Что бедная тетрадь распухла враз.
Но… заданная тема не далась.

Меняешь лист, перо – на карандаш,
Меняешь позу, пишешь сидя, стоя –
Одни лишь междометия и стоны.
За них и грош-то ломаный не дашь.

Что ж, заданная тема не далась.
И нет здесь краткости – сестры таланта,
И главная стезя исчезла вдруг куда-то,
Как рыбка резвая, с наживкой сорвалась…
Жаль, заданная тема не далась.
2005 г.




Вячеслав Алексеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 67723 от 03.02.2009

0 | 1 | 1828 | 29.03.2024. 00:16:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коль заданная тема не далась,
а брат сестрицы краткости куда-то
слинял и затаился виновато -
не лучше ль взять для рыбной ловли снасть -
вдруг попадёт какой-нибудь карась...