Отцу

Дата: 03-02-2009 | 10:05:22


Ты говоришь – есть тайна у природы,
Она – не в богомольных образах.
Ты говоришь, что пролетели годы,
Но нет ни капли горечи в глазах.

Ты говоришь, что прожил жизнь счастливо,
Построил дом и вырастил детей,
Жену любил, она была красива,
И что безмерно благодарен ей.

Что не был ты богат и беден не был,
С людьми дружил, друзей всегда имел,
Что цвет любимый – цвет души и неба,
И что другой судьбы ты не хотел.

Ты говоришь – есть у природы тайна,
Ведь кто-то ж создал нас и всё вокруг,
Что жизнь земная вовсе не случайна,
Она дана не просто так, не вдруг –

Она, маша размеренно крылами,
Вдыхает в душу нам струю живую,
Чтоб та легко взлетела над холмами
И унеслася в вечность голубую.


2004




Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 67712 от 03.02.2009

0 | 0 | 1936 | 24.04.2024. 16:35:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.