"Честно жить не устаешь..."

Дата: 02-02-2009 | 06:58:42

* * *
Честно жить не устаешь,
Даже если насмерть бьешься…
Чем щедрее раздаешь,
Тем богаче остаешься.

Даже пташкам хлеб кроша,
Не жалейте дров и теста…
Ведь душа и без гроша
Очень справная невеста.

И за ней, когда споют
Аллилуйя на удачу,
Не полцарства отдают,
А весь белый свет в придачу.

Пусть не к вашему двору
Лихоимцы-ветры свищут…
Все раздайте, ведь в миру
От добра добра не ищут.

Бедность – это не беда,
А излишества остаток…
Не скупитесь – и тогда
Будет полным ваш достаток!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67682 от 02.02.2009

0 | 1 | 1653 | 20.04.2024. 01:32:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, интересные мысли, хорошие стихи.

Геннадий