Ночь. Кинокадр - два силуэта...

Дата: 02-02-2009 | 03:06:20

С.

Ночь. Кинокадр: два силуэта
в лучах «софита» под дождём,
что набирает силу, эта
усмешка мужа - "Подождём..."
Уже губам не дотянуться,
окно меж нами, долгий путь.
Вагон качнуло. Рельсы рвутся
из-под колёс.
«Не позабудь!»-
чужой сюжет.
ОН держит память
за ручку - вон! - косички две,
и грустный взгляд ребёнка - ранит,
но шепчешь сдержанной судьбе,
не к месту горячо "спасибо", -
за мокрый сумрачный перрон,
под зонтика лихим изгибом
где смысл жизни воплощён!


20.10.07
Поезд Кишинёв - Москва




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67680 от 02.02.2009

0 | 1 | 1839 | 29.03.2024. 17:52:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


чужой сюжет, - как свой, а свой - как чужой:
не в этом ли секрет пересечения и
сопереживания?
наверное "виноват" в этом автор, я думаю.
хорошо пишете, Олеся
%.)..