Марфа-скотница

12763

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                        —  Кáбы корова, отмахиваясь от мух,
                                                              коснулась бы, невзначай, хвостом струн арфы,
                                                              иной,
                                                              неземной
                                                              родился бы звук, —
 
                                                        проплылó в предрассветном сознании Марфы.
 
 
                                                        Поправила платок,
                                                        коря себя за то,
                                                        что
                                                        сказала корове обидное слово,
 
                                                        спросонок,
 
                                                        забывши за житейскою суетой,
                                                        своё назначение — добротой
                                                        и тёплым словом,
                                                        касаться всего живого.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*ASCII графика (текстовая графика) автора.




Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 67675 от 01.02.2009

0 | 2 | 2650 | 19.04.2024. 13:09:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Деревня Н. не знала гроз.
Покой и тишь - ее основа...
Но в каждом доме был Христос
с лицом Емельки Пугачева.

А. Кутилов

:))))

забывши, за житейскою суетой,
своё назначение —
добротой,
и тёплым словом,
касаться всего живого.

Эх...Хорошо бы о своём назначении не только Марфе-скотнице помнить... Утро началось с Вашей доброй улыбки. Хорошо!
Спасибо, Владимир!