Как в калейдоскопе...

Дата: 27-02-2002 | 06:17:28

было небо, как совесть - слезливым и хмурым,
было имя, как трубы - изнеженно-гордым,
было место, как повесть - пейзажем с натуры,
было чудо, как губы - корундово-твердым,
было танго, как дети - доверчиво-нежным,
было слово, как слезы - хрустально-прозрачным,
было тело, как ветер - опально-мятежным,
было время, как козырь - рулетко-удачным,
было сердце, как тигр - безудержно резвым,
было лето, как катер - бесстрашно идущим,
было эго, как книга - рассудочно трезвым,
было горе, как снайпер - настойчиво ждущим,
было счастье, как яма - глубинно-бездонным,
было утро, как поезд - зеленым и длинным,
стало поле, как дама - молочно бидонным,
а начало, как эпос - туманно-былинным.
... нам случалось на этой поляне встречаться,
и былину читать, и героями бредить,
снайпер в отпуск ушел, на обложке - багрянец...
а реальность - за дверью.




ансоль и др., 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 6764 от 27.02.2002

0 | 1 | 2203 | 19.04.2024. 03:13:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что это ты реальность держишь за дверью?:))