Манакамана (из Непальских стихов)

Дата: 31-01-2009 | 15:43:14

Созревают манго, как нарывы.
Руки, бронзулетками жужжа,
лезут из танцующего Шивы,
как из перочинного ножа.

К алтарю обугленного храма
тащут скот на приводном ремне...
Пучеглазый скалится Бхайрава,
а Кумар подмигивает мне.

Мучимый спонтанным возгораньем,
тесаком орудует палач -
и вздыхает голова баранья,
будто лопнувший футбольный мяч.

Под ногой кровавой бани днище
ёрзает, живое... Не пойму
почему паломникам и нищим
весело в коричневом дыму -

жгут траву, колотят в барабаны,
отрывают гребни петухам....
а вокруг растут, благоуханны,
горы с чистым снегом по верхам?




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 67638 от 31.01.2009

0 | 4 | 2167 | 19.04.2024. 04:13:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


жгут траву, колотят в барабаны,
отрывают гребни петухам....
а вокруг растут, благоуханны,
горы с чистым снегом по верхам? -

Очень точно и выразительно, Лёша!

Спасибо за песни!

Шива-перочинный нож! А почему бы нет. Круто!! Работает. Молодец, Леша!

Алексей, стихотворение очень сильное!

Геннадий