Всему своё время

Дата: 31-01-2009 | 06:08:26

Всё просто - всему своё время, всему своё место и срок,
Тогда и для каждой улыбки найдётся улыбка в ответ.
И если без музыки душно – есть сила в её правоте.
И если стихи вызревают – появится несколько строк,
И всё, что сейчас безнадёжно – когда-то черты обретёт.
И всё, что пока не случилось – даст Бог, повторится стократ.
И спорящие разберутся – кто прав был и кто виноват.
И вновь весельчак засмеётся, и нытик забудет нытьё.
А я – как компьютерный вирус – никто, ни зачем, и нигде.
Живу разве для совершенства иных антивирусных схем.
И жизнь станет легче и проще, коль скоро исчезнут совсем
Программы моих сумасшествий и поднадоевших идей.
А я – как делящийся атом – непознанный друг или враг.
Непонятый, неподконтрольный, живу по законам своим.
За левым плечом - будто дьявол, за правым плечом - херувим,
Нелепое, в общем, созданье. Итог невесёлый. Итак:
Всё просто - всему своё время, всему своё место и срок.
Тебе ли поверить, Гораций, и жить сообразно годам?
Искать достижимые цели и радость почуять, когда
Монета скупая искусства меняется на ремесло.
И, значит, звезда – это тело. Небесное тело. Вот так.
И, значит, свирель – это дудка из трубчатых полых стеблей.
И значит, и значит, и значит… Я, знаешь, не верю тебе.
Я, видимо, - вневременной и, увы,
Безнадёжный
Чудак.




Ольга Пинигина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 67630 от 31.01.2009

0 | 1 | 1745 | 19.04.2024. 17:39:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, очень понравилось!