Из светящихся нитей...

Дата: 30-01-2009 | 21:22:15

Из светящихся нитей
нечто
с древа предчувствий и снов.
Это – отблеск наитий?
Дуновенье, чуть слышимый зов...

Нечто брезжит, тревожит,
возникает опять тут и там,
обещает, быть может,
мне разгадку мучительных тайн.

Невещественный шорох,
непроявленной мысли зерно...
Или попросту – морок?
Мне покуда понять не дано.

Из светящихся нитей...
Может, просто видение?
Нет!
Предсказанье событий,
что ещё не явились на свет,

то, чего я взыскую...
Только вот за какую же нить
мне, страшась и ликуя,
поманившую суть ухватить?..




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 67622 от 30.01.2009

0 | 0 | 2077 | 25.04.2024. 10:26:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.