Старец с диагнозом "острохондроз"

Дата: 30-01-2009 | 19:11:38

Старец с диагнозом "острохондроз".
Фавны с конкретной шизою во взоре.
В Рыбинске ждет к литургии Егорий
да на перроне промозглая дрожь.
Как мы любили свои поезда,
словно лазейку из серого детства...
Пригород- ангел. Пригород- деспот!
Кто я тебе?- невзначай угадай.
Гость-нетопырь в привокзальной ночи,
близкий неродственник, дальний попутчик?
Века минувшего пасмурный лучик?
Тетка- кассирша в окошке ворчит.
От предрассветных ворчаний отвык
в пестрых виденьях на Ближнем Востоке,
кто я тебе, мой родной и жестокий?
Впрочем, останемся лучше "на Вы".




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 67618 от 30.01.2009

0 | 3 | 2532 | 25.04.2024. 18:36:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, как тут не вспомнить Пастернака: "Ты - лето с местом в третьем классе, ты пригород, а не припев!" Так любить родину не западло. :)))

Тема: Дмитрий Сорокин

Автор Олеся Рудягина

Дата: 07-02-2009 | 14:50:51

Я тут ни с того, ни с сего размножилась... Простите, не знаю, как удалиться :((

Как мы любили свои поезда,
словно лазейку из серого детства...
Пригород- ангел. Пригород- деспот... -

очень образно и точно, Дмитрий.
И помечено живым неподдельным чувством.

Спасибо!