Мы- подосиновики.

Дата: 29-01-2009 | 13:08:12

Окраина, Украйна, украина...
Назвать страну так - слабая идея:
Настырно в рифму просится - "руина".
Звалась бы, скажем, Неоиудея.
Из небиблейской этой "Иудеи"
Подались, чтоб подале быть отсюда,
Здесь жившие меж нами иудеи.
Теперь - куда ни плюнешь - сплошь Иуды.
Не зря Господь в лесах растит осину
И знак послал, не внемлющим укору:
Пролил на подосинных хиросиму,
Как на Содом, когда-то, и Гоморру.
Икон на кон, священных книг и бюстов
Снесли продать - Христа б на всех не стало.
Вон наш апостол - тот "срубил капусту",
Сдав капиталу Маркса с "Капиталом".
Защитник наш - в строю под новым флагом -
В запятнаном мундире и в бесчестьи:
Служакой верным продана присяга
Удачно -в нужный час и в нужном месте!
Преобразилась в секс любовь к народу
Здесь видишь сук на месте властной ветки...
Не предпочёл бы Ирода уроду
Лишь потому,что хрен не слаще редьки,
Мигранты, безработные, холопы,
С панели дочки, чья-то бабка с тачкой -
Мы близко-близко к рыночной Европе -
Протягиваем руку за подачкой.
Да что Европа - в НАТО чуть не вхожи!
И, от Москвы до самых до окраин,
Народный глас - он глас, известно, божий -
Он вопрошает нас: "Где брат твой, Каин?".
Власть изрекла - ты, быдло, не перечь ей:
"Отныне русской речи быть забытой!"
Нас обрекла считать родною речью
Обноски речи Речи Посполитой.
Среди Иуд всё меньше люду места...
Где из болота в храм легла дорога?
Из зеркала советчик бессловесный
В глаза глядит -
Внимательно и строго.




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 67600 от 29.01.2009

0 | 2 | 1899 | 28.03.2024. 15:28:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нас обрекла считать родною речью
Обноски речи Речи Посполитой.

Я вам соболезную.

Тема: Re: Мы- подосиновики. Валентин Колот

Автор Лев Скрынник

Дата: 29-01-2009 | 20:47:45

Валентин, Вам, учитывая девиз, обозначенный на Вашей страничке, следовало бы получше разобраться в исторических корнях украинского языка (кстати, более давнего, по сравнению с русским и лучше сохранившим прославянские корни).