Придуманное счастье

Дата: 29-01-2009 | 00:12:32

Простанство втиснутое в ночь,
И поцелуй с крупинкой яда,
И сладострастная тирада -
Соблазн велик - не превозмочь.
Прозрачный шепот, словно шелк
Щекочет душу в упоеньи,
Дрожит огонь от вожделенья...
И в скважине замочной - щелк!
Нигде...Нигде и никого!
Фантасмагорит призрак страсти -
Глоток придуманного счастья...
Но нет дороже ничего.

***
Я буду любить тебя тихо,
Бессвязно и очень тайно
В огромном пространстве мига -
Нечаянно, робко, случайно.

Я буду любить тебя тяжко,
Как грешница, еретичка -
По року, по зову - не важно,
Что с временем - по привычке.

Исчезну в тебе и воскресну
Болезненно, очень трудно.
Не будет легко нам вместе...
Но разве мы вместе будем?

Безлико, упрямо и остро
Войду и останусь незримо.
Вот так - появлюсь я гостьей,
С надеждою стать любимой.




Раиса Плотникова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 67590 от 29.01.2009

0 | 1 | 2633 | 18.04.2024. 08:42:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи свежи, как кислород! Банально, но правда! (Банально -- это я имею ввиду свой отзыв, а не, Боже упаси, Ваш текст.