"Не успокаивай..."

Дата: 27-01-2009 | 15:19:53

***
Не успокаивай. Отныне
уже не будет мне покоя.
У пережившего такое
вовеки память не остынет.
А в доме - пустота и холод,
а в доме смерть скрестила руки
на свет прощения - на муки.
Свеча погасла. Крест расколот.

...7.04.1997


***
Иду один по улице пустой,
и незачем обратно возвращаться,
и некому прощать - есть с кем прощаться,
и есть один конец - такой простой.

19.04.1997


***
Я только вами был всегда храним.
Я спорил с Ним,
но вы ушли за Ним...
А я остался.

...26...04.1997




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 67559 от 27.01.2009

0 | 2 | 2525 | 20.04.2024. 15:16:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да! Если крест расколот, успокоиться нелегко... Какой трагизм, но хоть бы лучик солнышка возможен?

Очень горькие стихи, Саша. Больно.